Spontane Resterverwertung – Bananenkuchen

Spontan schmeckt doch am Besten. Habe einfach mal alles was ich noch so daheim hatte in meine Kenwood geworfen und zusammengemixt. Herausgekommen ist ein sehr saftiger und leckerer Bananenkuchen.

Bananenkuchen

Einfaches Rezept für einen saftigen Bananenkuchen
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 4 kleine, reife Bananen
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Naturjoghurt
  • 250 g Mehl
  • ½ Pk. Backpulver

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Kokosfett
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll Streusel

Anleitungen
 

  • Die Bananen schälen und zerdrücken (alternativ einfach als erstes in die Küchenmaschine geben und kurz auf hoher Stufe mixen), anschließend mit der Butter und dem Zucker verrühren.
  • Die Eier jeweils einzeln für mindestens eine Minute auf hoher Stufe unterschlagen.
  • Den Naturjoghurt unterheben, danach das Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenfalls unterheben. Idealerweise macht man das von Hand mit einem Schneebesen, damit der Teig schön locker bleibt. Wer möchte kann nun auch noch ein paar Schokostreusel unterheben, dann wird der Teig etwas Stracciatella-artig.
  • Den Teig auf ein Blech geben, idealerweise im Backrahmen, so dass er schön hoch wird. Das Rezept reicht für ein halbes Backblech mit Backrahmen. Im vorgeheiztem Ofen (180°C Ober-/Unterhitze – 160°C Umluft) für ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kann man prüfen ob der Teig schon durch ist.
  • Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade mit dem Kokosefett im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn man das schön langsam macht, muss man die Schokolade nicht hacken. Es reicht sie in die normalen Stücke zu brechen. Weil mir Zartbitter-Schokolade immer etwas zu bitter ist, habe ich sie noch mit 2EL Honig nachgesüsst.
  • Die Schokolade über dem Kuchen verteilen, Streusel drauf, erkalten lassen – genießen!

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