Als Mutter einer (seit heute) 2 Jährigen ist man natürlich fast gezwungen so eine Torte zu machen. Meine Kleine liebt Elsa, wie fast alle Mädels in ihrem Alter. Aber ich wollte tatsächlich schon lange mal wieder so eine Puppenkleider-Torte machen.[…]
Pferdchen Step-by-Step
Für die Tochter einer lieben Freundin, die uns immer mit bergeweise Kinderkleidung versorgt hat musste natürlich etwas Besonderes zum 6. Geburtstag her. Die kleine liebt Pferde, also habe ich mich mal an einem Pferdeköpchen versucht und die Schritte dabei mal[…]
Süße 18
Diese kleine Schönheit gab es schon im Dezember. Zum 18. Geburtstag einer hübschen jungen Lady. Hier habe ich mit einem Dummy gearbeitet, denn die Torte musste (meiner Ansicht nach) einfach zweistöckig sein, aber im Moment sind große Feiern auf denen[…]
Isomalt-Schale
Ein wenig ist das Törtchen für meine Omi schief gegangen. Ich wollte einen Shugar-Sheet-Mantel machen, aber der ist mir zu hart geworden und da mir dann für einen zweiten Versuch die nötigen Zutaten gefehlt haben, musste ich kurzfristig umplanen. Die[…]
Numbercake – eine fruchtige 80
Ich habe schon hin und wieder mal einen Numbercake gemacht, aber diese 80 hier war bisher am Leckersten. Die Fruchtfüllung in Kombi mit der Mascarponecreme gab dem Ganzen etwas sehr erfrischend Fruchtiges. Gebacken wurden die beiden Zahlen natürlich wieder mit[…]
Fisch, Fisch, Fisch
Auch diese Torte entstand nach einer gewünschten Bildvorlage. Ich mag den Fisch total. Das rausspritzende Wasser ist einfach gefärbtes Isomalt. Anleitung: Legt euch Backpapier auf ein Blech und etwas rundes (wie ein Nudelholz) darunter, damit ihr einen Bogen bekommt. Dann[…]
Einhörnchen – da kommt man auch nicht drum herum
Ich habe echt zu lange nichts gepostet, daher hole ich das jetzt über die Feiertage mal nach. Das Törtchen mit den Einhörnchen entstand im November auf Wunsch nach Bildvorlagen. Gefüllt war es mit meiner klassischen Vanille- und Schokobuttercreme. Gewünscht waren[…]
Cheesecake an der Küste
Die größte Schwierigkeit an diesem leckeren Cheesecake war das Auffinden der benötigten Utensilien im Ferienhaus, sowie der Einkauf der richtigen Zutaten. Frischkäse heißt auf Dänisch übrigens Flødeost. Ich war noch nie in Amerika und kann nicht sagen ob mein Cheesecake[…]
Wenn es langsam Herbst wird – Zwiebelkuchen
Seit einer Reise an die Mosel bin ich diesem besonderem Kuchen verfallen. Ein leckeres Stück Zwiebelkuchen, dazu ein Glas Federweißer – das läutet auch gefühlsmäßig den Herbst ein. Heute war es wieder so weit und ich habe euch mal mein[…]
Spontane Resterverwertung – Bananenkuchen
Spontan schmeckt doch am Besten. Habe einfach mal alles was ich noch so daheim hatte in meine Kenwood geworfen und zusammengemixt. Herausgekommen ist ein sehr saftiger und leckerer Bananenkuchen.