Mini-Schoko-Muffins

Ich gebe es zu… der Besuch heute war nur ein Vorwand für diese leckeren schokoladigen Mini-Muffins. Meine Stillhormone stehen leider eindeutig auf Schokolade ^^

Mini-Schoko-Muffins

Lecker schokoladige Muffins im Miniatur-Format
Gericht Nachspeise
Portionen 36 Muffins

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 20 g Back-Kakao
  • 1 Pk Natron
  • 150 g Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pr Zimt
  • 100 g Butter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 ml Milch
  • 100 g backfeste Schokotropfen
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Kakao, Natron, Zucker, Zimt und die Prise Salz vermischen.
  • Milch mit Butter und Vanillepaste in einen Topf geben und leicht erwärmen, so dass die Butter schmilzt.
  • Dann Löffelweise die trockenen Zutaten verführen. Wenn ein schöner Teig entstanden ist müssen die Schokotropfen untergehoben werden.
  • Die Muffin-Form leicht mit Öl einpinseln, dann mit Hilfe eines Spritzbeutels den Teig in die Formen füllen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft stellen und ca. 20 Minuten backen. Die Muffins lassen sich gut aus der Form lösen, wenn sie abgekühlt sind. Anschließend kann man sie mit Puderzucker bestäubt genießen.

Notizen

Ich heize meinen Ofen fast nie vor, da ich es meistens vergesse. Möchte man mit vorgeheiztem Ofen backen, müssen die Muffins natürlich eher aus dem Ofen.

Leave us a Message

Recipe Rating