Ich habe schon hin und wieder mal einen Numbercake gemacht, aber diese 80 hier war bisher am Leckersten. Die Fruchtfüllung in Kombi mit der Mascarponecreme gab dem Ganzen etwas sehr erfrischend Fruchtiges.
Gebacken wurden die beiden Zahlen natürlich wieder mit meiner Bake Snake*. Für diese Formen ist sie einfach ideal und 8 Stück reichen auch für die Größe prima aus. Der Teig ist ein einfacher Biskuit-Teig.
Gefüllt habe ich sie mit Himbeeren, Pfirsischen und Heidelbeeren. Am besten streicht man etwas Creme darunter und dann braucht man nur noch die Umrandung mit schönen Tupfen zu versehen.
Anschließend kommt der Decken drauf und auch dort wird getupft.
Am Schluss wird dann nach Lust und Laune dekoriert.
Eine Mascarpone-Sahne-Creme ist wirklich einfach herzustellen. Ich habe 750g Mascarpone verwendet, diese mit Zucker und etwas Vanilleextrakt aufgeschlagen und am Ende 200g geschlagene Sahne +2Pk Sahnesteif untergehoben. Die Mengen kann man variieren und auch die Süße der jeweiligen Füllung anpassen.
Passt auf, dass die Creme gut gekühlt bleibt. Im Spritzbeutel kann sie euch durch eure Handwärme schnell zu flüssig werden und die Tupfen sehen nicht mehr schön aus. Immer nur kleine Mengen nehmen und den Rest gut gekühlt aufbewahren.
*kein Affliate Link – einfach nur ein Link